Наш фактический адрес: г. Саратов, 410012, Московская 102
saratov-zags@mail.ru; тел: 8 8452 26-00-78; 27-75-49 . Сегодня 24 апреля 2024 года

«Железный» юбилей супругов Савельевых

04.09.2017

2 сентября 2017 года сотрудники специализированного отдела «Дворец бракосочетаний» провели торжественную церемонию чествования «железного юбилея» супругов Савельевых Павла Григорьевича и Тамары Ивановны.

По доброй традиции юбиляры поставили подписи в книге чествований юбиляров семейной жизни, обменялись обручальными кольцами, поздравили друг друга «юбилейным» поцелуем. Сотрудники «Дворца бракосочетаний» поздравили «молодоженов», вручив юбилейное свидетельство о браке.

С 65-летием совместной жизни супружескую чету Савельевых поздравили депутат Саратовской областной Думы Л.А. Писной, депутат Саратовской городской Думы Е.А. Чернов, помощник председателя городского совета ветеранов Радзаевский В.А., заместитель председателя совета ветеранов Кировского района г.Саратова Зорина Н.П., заместитель председателя совета ветеранов производственного объединения «Корпус» Камдина Н.Н., вручив памятные подарки. Приятным сюрпризом стало музыкальное поздравление солистки хора «Оптимист» Спевак Н.В. На протяжении всей церемонии на экране появлялись фотографии семьи Савельевых. Завершилось  торжество супругов Савельевых «юбилейным» колокольным перезвоном.

Справка

Савельев Павел Григорьевич родился 5 января 1926 года. Был призван в Красную Армию в 1943 году, направлен в Качинскую краснознаменную воздушную авиашколу. Досрочно, до окончания срока обучения, весь его курс был отправлен на фронт. С мая 1944 воевал на 1-ом Белорусском фронте механиком авиавооружения. Освобождал Варшаву, участвовал в штурме Берлина. После окончания войны, продолжил службу в Советской Армии до 1951 года. Награждён Орденом Великой Отечественной войны 2 степени, медалями «За победу над Германией», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы». С 1951 года по 1986 год работал на ПО «Корпус». Награждён медалью «За трудовую доблесть».

Савельева (Масляева) Тамара Ивановна, 1933 года рождения, работала монтажницей на ПО «Корпус» с 1950 по 1990 гг. – 40 лет.

Знакомы Тамара Ивановна и Павел Григорьевич были с детства. А судьбоносная встреча произошла на танцах, осенью 1951 года. Ему – 25, ей – 18. В сентябре 1952 года зарегистрировались в ЗАГСе.

Управление по делам ЗАГС Правительства Саратовской области
 ЗАГСы Саратова