Наш фактический адрес: г. Саратов, 410012, Московская 102
saratov-zags@mail.ru; тел: 8 8452 26-00-78; 27-75-49 . Сегодня 24 апреля 2024 года

Жительницу Балакова поздравили со 107-летием со дня рождения

06.02.2020

5 февраля 2020 года исполнилось 107 лет одной из старейших жительниц Саратовской области Тихомировой Агафье Никитичне.

Родом она из села Старая Медынка Балаковского района Саратовской области, где появилась на свет 5 февраля 1913 года. В родном селе прошли детские и юношеские годы Агафьи и двух ее младших сестер.

Если заглянуть в трудовую книжку именинницы, то выяснится, что ее трудовой путь начался в 1936 году, когда после переезда на постоянное место жительства в город Балаково, в возрасте 23 лет она устроилась на Балаковский судоремонтный завод. Сначала работала чернорабочей, а затем подсобником второго разряда. Тридцать два года жизни Агафьи Никитичны связаны с заводом, на котором она трудилась вплоть до выхода на заслуженный отдых в 1968 году.

Жизненный путь долгожительницы прошел через годы Великой Отечественной войны. С 1941 года Балаковский судоремонтный завод перешел на выпуск военной продукции. Днем и ночью Агафья Никитична окрашивала корпуса ручных гранат и других снарядов, делая на них надпись: «Смерть фашистам!». За самоотверженный труд в годы войны она была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», имеет звание «Ветеран труда».

Труд на заводе Агафья Никитична совмещала с заботой о своей семье, воспитанием сына и дочери, совместно с которой она проживает в настоящее время. У Агафьи Никитичны есть два внука и три правнучки.

К наследственному долгожительству, а в семейном роду Агафьи Никитичны были и есть долгожители: ее мама умерла в возрасте 96 лет, младшей сестре в этом году исполнилось 96 лет, родственники добавляют еще один секрет ее долголетия – это трудолюбие и многолетний тяжелый физический труд.

В день рождения Агафью Никитичну поздравила большая делегация гостей: директор комплексного центра социального обслуживания населения Балаковского района и координатор проекта «Старшее поколение» Всероссийской политической партии«Единая Россия» в Балаковском районе Елена Соболева, ведущий специалист-эксперт отдела ЗАГС по г.Балаково и Балаковскому району управления по делам ЗАГС Правительства Саратовской области Татьяна Чернова, педагоги средней школы № 3 Ирина Барминова и Наталья Уринова, председатель Совета ветеранов ООО «Балаковский судостроительный-судоремонтный завод» Анатолий Ермоленко.

Поздравляющие вручили долгожительнице персональные поздравления от Губернатора Саратовской области Валерия Радаева, Главы Балаковского муниципального района Александра Соловьева, председателя Собрания Балаковского муниципального района Константина Кузнецова, главы муниципального образования «Город Балаково» Романа Ирисова, а также цветы и подарки.

1.JPG

Управление по делам ЗАГС Правительства Саратовской области