Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш юридический адрес: г. Саратов, 410031, Волжская 22
Наш фактический адрес: г. Саратов, 410012, Московская 102
e-mail: saratov-zags@mail.ru. Факс: 8(8452)27-75-49

От Весны до Венеции: какие еще необычные имена давали саратовцы новорожденным в этом году

14.10.2021

От Весны до Венеции: какие еще необычные имена давали саратовцы новорожденным в этом году

В пресс-центре ГТРК «Саратов» начальник управления по делам ЗАГС Правительства области Юлия Пономарева подвела итоги работы ведомства за 9 месяцев. В органах ЗАГС региона зарегистрировано 10 002 браков, из которых более 5,1 тысячи состоялись в летний период. Самый популярный возраст для вступления в брак: у мужчин — 25 лет, у женщин — 22 года. 
С начала года на территории региона в брак вступили 331 мужчина и 153 женщины, являющиеся иностранными гражданами. Впервые за долгое время саратовцы стали супругами граждан Кореи, Мексики, Бразилии, Греции и Испании. 
В рамках пресс-конференции также была озвучена статистика по разводам. Порядка 7,6 тысячи семей в регионе приняли решение расторгнуть брак. Чаще всего за свидетельством о расторжении брака обращаются женщины в возрасте от 25 до 34 лет, и мужчины в возрастной группе от 35 до 44 лет. В то же время специалисты органов ЗАГС отмечают, что порядка 57% мужчин не обращаются за получением свидетельства о разводе. То есть их семейное положение по документам - «женат», а на деле семьи уже не существует и брачные отношения прекращены в судебном порядке.
В ходе общения с журналистами начальник регионального управления по делам ЗАГС подробно рассказала о том, как поменялась мода на детские имена за последние 20 лет. Так, в 2000 году самыми популярными именами для мальчиков были Александр, Дмитрий и Сергей, а для девочек — Анастасия, Дарья и Екатерина. В 2021 году в топе популярных имён произошли изменения. Сейчас в Саратовской области чаще всего мальчиков называют Александр, Артём и Михаил, а представительниц прекрасного пола — Софья, Виктория и Мария. 
Среди необычных детских имён 2021 года можно выделить: Арес, Еримей, Самуил, Лукиллиан, Ярополк, Сулейман — у мальчиков. Необычные и редкие женские имена — Амиция, Весна, Венера, Пальмира, Джанет, Хрусталина, Венеция и Элен. 


Управление по делам ЗАГС Правительства области





Управление по делам ЗАГС Правительства Саратовской области
© 2006-2021. Все права защищены.
 ЗАГСы Саратова
Портал разработан
Инфо-Эксперт